В русском варианте панкейки– это обычные оладушки. Их также можно подать с чем угодно: фруктовым или ягодным сиропом, джемом или сгущенкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл
- 150 г
- 40 г
- 30 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- ⅙ ч.л.
- 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью венчика, в пену, влить молоко, массу перемешать.
- 2 Жидкую смесь влить в мучную, перемешать. Растопить сливочное масло и также влить в тесто.
- 3 На сухой сковороде выпечь блинчики с одной стороны, должны появиться пузырьки. Затем перевернуть, прогреть в течение 40–50 секунд.
- 4 Американские блинчики выложить на блюдо, полить сгущенным молоком или вареньем.
СОВЕТ
Панкейки можно сложить друг на друга, промазывая густым вареньем или сгущенкой и есть, нарезая кусочками сверху вниз, как торт. Украсить свежими ягодами малины, ежевики, черники.
Свежие комментарии