На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Вырос на консервах потому что в 50-х свежего на Чукотке не было. И с тех пор предпочитаю бочковые огурцы и квашеную к...Нет солёным огурц...
  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...

Сочный пирог с картошкой и мясом: такой сытный, что и готовить больше ничего не нужно

Простой, но вкусный и сытный пирог с мясом и картофелем. Эта сытная домашняя выпечка легко заменит полноценный обед. Готовится легко и время на его приготовление уходит немного, т.к. тесто бездрожжевое.

Продукты для приготовления:

Для начинки

  • мясо (свинина) 400 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • сырой картофель 1-2 шт.
  • соль и специи по вкусу

Для теста

  • мука 400 г
  • сливочное масло 150 г
  • кефир 150 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 0,5 чайной ложки
  • яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло и все быстро перетрите руками в крошку.

Затем влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто.

Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник.

Для начинки мелко нарежьте мясо, репчатый лук и сырой картофель.

Все смешайте добавьте соль и черный молотый перец или любые специи по вкусу.

Тесто разделите на две части. Большую часть теста раскатайте (это удобно делать прямо на бумаге для выпечки) и выложите начинку.

Накройте сверху второй раскатанной частью теста и аккуратно защепните края. Сверху вилкой сделайте проколы.

Затем смажьте разболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Перенесите пирог на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть.

Тонкое, вкусное тесто и сочная, сытная начинка! В теплом и холодном виде - очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх