Предлагаем рецепт пирожного "Карпаты" без выпечки. Продукты для приготовления понадобятся обычные, рецепт очень простой, быстрый. Пирожные очень вкусные, чем-то напоминают "Картошку", но с более богатым вкусом. Потратив несколько минут времени, вы получите вкусное лакомство к чаю.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления пирожного без выпечки "Карпаты":
Для приготовления потребуется:
- Печенье "Топленое молоко" - 200 граммов
- Арахис жареный-100 граммов (или другие орехи)
- Молочный шоколад-1 плитка (90 граммов)
- Банан (большой) - 1 шт.
- Сливочное масло -100 граммов
- Коньяк -1 ст. л. (По желанию)
- Кокосовая стружка -4 ст. л.
Приготовление:
- Печенье и орехи измельчаем любым удобным способом.Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом. Я делаю это в микроволновке.
- Смешиваем орехи и печенье с растопленным маслом и шоколадом, добавляем коньяк (по желанию).
- Массу выкладываем на фольгу в виде прямоугольника, в небольшое углубление вкладываем банан, который нужно очистить от кожуры.
- Поднимаем края фольги и сворачиваем руками, придавая треугольную форму. Можно сформировать и простую колбаску. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Затем освобождаем от фольги, посыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом и разрезаем на отдельные пирожные.
Обычно, такое лакомство долго на столе не задерживается!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии