На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Сметанное печенье, которое тает во рту: простой и очень вкусный рецепт

Мягкое, аппетитное, очень вкусное печенье на сметанном тесте. Все готовится просто и быстро, результат выше всех похвал.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления потребуются:

  • яйцо, 1 шт;
  • сметана. 100 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 320 г;
  • яйцо, 1 шт для смазывания и сахар для посыпки.

Процесс приготовления:

Продукты все берем комнатной температуры.

Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем, сахаром, ванилином

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, и перетираем массу руками в крошку.

Добавляем сметану и яйцо, вымешиваем мягкое, податливое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной около 5 – 7 мм.

Выливаем на него взбитое яйцо и с помощью силиконовой кисточки размазываем по всей поверхности пласта.

Посыпаем сахаром, можно сахар смешать с корицей, если вам так нравится или с цедрой лимона, апельсина. Лайма, тогда печенье будет с легкой, цитрусовой кислинкой.

С помощью фигурного ножа режем на кусочки или вырезаем формой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут, все зависит от особенностей вашей духовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх