На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Три вкусных десерта без муки и сахара

Ольга Иванова     

Три вкусных десерта без муки и сахара

Классические торты, пирожные, конфеты, в представлении большинства хозяек, немыслимы без употребления сахара и муки. Но, к счастью, среди разнообразия десертных блюд, существует немало и таких, которые можно сделать сладкими и без них. Вкус от этого хуже не становится, а вот пользы – не в пример больше. Предлагаем приготовить три легких десерта , в которых нет этих «врагов» фигуры. 

Сырники


Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами.  

Для приготовления вам потребуется: 

– Творог 250 граммов 

– Яйцо 1 штука 

– Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек 

– Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае) 

– Цедра 1 апельсина 

– Специи: корица, имбирь, ванилин 

– Растительное масло
 


Способ приготовления:  

1. Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры. 

2. К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса.

3. Раскладываем массу по силиконовым формочкам. 

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом. 

Миндальный рулет с яблочной начинкой 


Когда вы предложите этот рулет своим близким и гостям, никто из них никогда не догадается, что в пирожном нет ни муки, ни сахара. Миндаль, яблоки, мёд – польза, здоровье и прекрасный вкус! 

Для приготовления вам потребуется:  

– Яблоки 750 граммов ( штуки)  

– Желатин – 15 граммов 

– Вода 225 миллилитров  
    
– Белок 3 яиц  

– Мёд (75 граммов – в начинку, 110 граммов – в тесто)  

– Очищенный миндаль 140 граммов 

– 5 куриных яиц  

Способ приготовления: 

1. Для начинки рулета готовим яблоки. Для этого очищаем их от кожуры, нарезаем на куски и запекаем в микроволновой печи в течение 5 минут. 

2. Желатин заливаем холодной водой, доводим до кипения (но не кипятим), после чего охлаждаем до 30 градусов.

 



3. Запеченные яблоки взбиваем блендером, после чего добавляем к ним желатин и взбиваем снова. 

4. После этого к яблочной массе добавляем яичные белки, мёд и взбиваем до получения воздушной массы. Эту массу отправляем в холодильник – для загустения. 

5. Теперь приступаем к основе рулета. Для этого очищаем миндаль от шелухи и измельчаем в муку (в кофемолке) 
    
6. Желтки 5 яиц взбиваем с мёдом в однородную массу. Добавляем туда миндальную муку и снова взбиваем. 

7. Отдельно взбиваем белки 5 яиц с щепоткой соли. 8. После этого по ложке, аккуратно перемешивая, кладем белки в полученное миндальное «тесто».

 
8. Распределяем тесто на противне с пекарской бумагой и выпекаем 10-12 минут. 


9. Готовый выпеченный пласт смазываем яблочным кремом и сворачиваем в рулет. Осталось нарезать его порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита. 

Овсяно-банановый кекс


В этом рецепте прекрасно все! И необходимые продукты, которые найдутся на кухне практически любой хозяйки, и уровень полезности – овсянка «делает» свое дело, и варианты приготовления. Ведь можно сделать «посуше», чтобы с хрустящей корочкой, а можно в виде сочной коврижки. 

Для приготовления вам потребуется: 

– Бананы 3 штуки 

– Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана 

– Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана  

– Мёд 3 столовые ложки 

– Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки. 

Способ приготовления: 

1. Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья. 

2. В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль. 

3. Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто.

4. Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты. 

5. Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх