Ольга Иванова
Сырники
Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами.
Для приготовления вам потребуется:
– Творог 250 граммов
– Яйцо 1 штука
– Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек
– Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае)
– Цедра 1 апельсина
– Специи: корица, имбирь, ванилин
– Растительное масло
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры.
2. К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса.
3. Раскладываем массу по силиконовым формочкам.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом.
Миндальный рулет с яблочной начинкой
Когда вы предложите этот рулет своим близким и гостям, никто из них никогда не догадается, что в пирожном нет ни муки, ни сахара. Миндаль, яблоки, мёд – польза, здоровье и прекрасный вкус!
Для приготовления вам потребуется:
– Яблоки 750 граммов ( штуки)
– Желатин – 15 граммов
– Вода 225 миллилитров
– Белок 3 яиц
– Мёд (75 граммов – в начинку, 110 граммов – в тесто)
– Очищенный миндаль 140 граммов
– 5 куриных яиц
Способ приготовления:
1. Для начинки рулета готовим яблоки. Для этого очищаем их от кожуры, нарезаем на куски и запекаем в микроволновой печи в течение 5 минут.
2. Желатин заливаем холодной водой, доводим до кипения (но не кипятим), после чего охлаждаем до 30 градусов.
3. Запеченные яблоки взбиваем блендером, после чего добавляем к ним желатин и взбиваем снова.
4. После этого к яблочной массе добавляем яичные белки, мёд и взбиваем до получения воздушной массы. Эту массу отправляем в холодильник – для загустения.
5. Теперь приступаем к основе рулета. Для этого очищаем миндаль от шелухи и измельчаем в муку (в кофемолке)
6. Желтки 5 яиц взбиваем с мёдом в однородную массу. Добавляем туда миндальную муку и снова взбиваем.
7. Отдельно взбиваем белки 5 яиц с щепоткой соли. 8. После этого по ложке, аккуратно перемешивая, кладем белки в полученное миндальное «тесто».
9. Готовый выпеченный пласт смазываем яблочным кремом и сворачиваем в рулет. Осталось нарезать его порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.
Овсяно-банановый кекс
В этом рецепте прекрасно все! И необходимые продукты, которые найдутся на кухне практически любой хозяйки, и уровень полезности – овсянка «делает» свое дело, и варианты приготовления. Ведь можно сделать «посуше», чтобы с хрустящей корочкой, а можно в виде сочной коврижки.
Для приготовления вам потребуется:
– Бананы 3 штуки
– Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана
– Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана
– Мёд 3 столовые ложки
– Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки.
Способ приготовления:
1. Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья.
2. В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль.
3. Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто.
4. Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты.
5. Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Свежие комментарии