На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    Вообщем машиностроители  Токаревы, Дегтяревы, Мосины и Калашниковы не нужны...опять нужны "эффективные"....Почему нельзя дел...
  • Игорь Рябин
    Вот такой закон вы и написали......Русскую девочку н...
  • Ирина Некрасова
    Не взять русского ребенка в российскую школу - это не "перегиб", а преступление! За такое гнать надо с насиженных мес...Русскую девочку н...

Заливной пирог на кефире: быстро и просто!

Заливной пирог на кефире: быстро и просто!

Капуста отлично подходит для приготовления различных блюд. Ее можно включать в состав начинки для выпечки. Когда у вас осталась небольшая часть от кочана можно приготовить пирог капустный на кефире. Преимуществом рецепта считается простой замес теста. Поэтому с его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки.

Пироги с капустой отличаются приятным ароматом. Они пахнут домашней выпечкой. Поэтому прекрасно подойдут для дружеских посиделок.

Капуста богата минералами и витаминами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Она благотворно влияет на обмен веществ, обладает противовоспалительным действием, способствует выведению избытков холестерина из организма. Капуста отличается низкой калорийностью. Поэтому может входить в состав диетического питания. Конечно, пирог с капустой назвать диетическим продуктом, нельзя. Но он настолько вкусный, что небольшой кусочек вреда фигуре не принесет!

Как приготовить пирог капустный на кефире?

На кефире готовится заливное тесто. Оно имеет жидкую консистенцию. Поэтому не нужно мучиться с замесом. Заливное тесто обтекает начинку. Поэтому капуста будет внутри воздушной основы!

Для приготовления начинки можно использовать исключительно капусту, а можно дополнить ее различными добавками. Отлично сочетаются с капустой яйца, мясо, грибы. Начинку нужно приготовить, остудить и только потом добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука – 250 г;
  • Куриные яйца – 3 шт./ 2 шт. в тесто+ 1шт. в начинку;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Белокочанная капуста – 300 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст.
    л.;
  • Соль, черный перец и другие специи – по вкусу.
Заливной пирог на кефире: быстро и просто!Заливной пирог на кефире: быстро и просто!

Способ приготовления:

  1. В кефир добавляем соду и соль, оставляем на несколько минут, чтобы пошла реакция. Как правило, в теплом месте достаточно выдержать массу около 10 минут;
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками и смешиваем с небольшим количеством соли. Перетираем капустные листья с солью до тех пор, пока масса начнет давать сок;
  3. Тушим капусту в растительном масле с добавлением специй до готовности;
  4. Отвариваем куриное яйцо, натираем его на терке и отправляем к начинке;
  5. Добавляем к кефиру куриные яйца, размешиваем до однородности;
  6. Отправляем к основе просеянную муку. Тщательно размешивает тесто до однородности;
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  8. Выливаем часть теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем выкладываем начинку, с помощью деревянной ложки разравниваем ее, а потом выливаем оставшуюся часть теста;
  9. Выпекаем пирог около 40 минут;
  10. Достаем выпечку из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем остыть. После нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Автор Шефмаркет
Ссылка на первоисточник
наверх