На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Рулет из лаваша

Категория рецептов: Мясо

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Куриная грудка
400 грамм
Шпинат свежий (салат)
40 грамм
Лаваш армянский
1 штука
Морковь
1 штука
Процесс приготовления
1

Подготовить ингредиенты.

2

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

3

Готовой грудке дать остыть и нарезать ее тонкими полосками или тонкими плоскими ломтиками.

4

Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

5

Лаваш развернуть, смазать сметаной или домашним майонезом. Выложить нарезанную грудку. На нее – тертую морковь и шпинат. По желанию посолить и поперчить.
Совет! Если ваш ребенок не ест шпинат, можно добавить любую другую зелень или салат.

6

Свернуть лаваш рулетиком, нарезать на порции.

7

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх