Последние комментарии

  • Виктор Попов18 августа, 18:38
    Всего лишь маленький вопросик. Кто по настоящему ценен для Государства, объявляющего себя ВЕЛИКИМ? Учитель, который в...Зарплата учителя в сравнении
  • Виктор Попов9 августа, 9:29
    Пропустил одно слово, правильнее будет так, "Поведение детей является лишь концентрированным ОТОБРАЖЕНИЕМ отношений в...В школу требуются овчарки и конвой, детей превращают в узников
  • Виктор Попов9 августа, 9:23
    Поведение детей является лишь концентрированным отношением в обществе!В школу требуются овчарки и конвой, детей превращают в узников

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Родительская общественность одержала очередную «незаметную» победу. После массовых выступлений родительских организаций России Минтруда и социального развития начало отвечать нашим активистам что власти РФ не намерены ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием над женщинами и с домашним (бытовым) насилием (Стамбульская Конвенция)—что лоббировали многочисленные лоббисты «гендерного равенства» и феминистки.



Разговоры о возможности ратификации Стамбульской конвенции, которая прямо предусматривает обязанность государства-подписанта ввести уголовную ответственность за «семейно-бытовое насилие» и прочие гендерные «радости», идут уже много лет. Весной 2016 года Россия оказалась в шаге от этого, когда наши компрадоры от власти во главе с экс-министром образования Дмитрием Ливановым вели переговоры об имплементации (присоединении) России к Стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 г.г. Пункт 49 этой Стратегии прямо гласил: «Совет Европы будет настоятельно рекомендовать государствам-членам СЕ подписать, ратифицировать и действенно внедрять Конвенцию СЕ о предупреждении и борьбе с насилием над женщинами и с домашним (бытовым) насилием (Стамбульскую Конвенцию), в частности через работу Группы Экспертов по противодействию насилию над женщинами и домашнему (бытовому) насилию (GREVIO) с тем, чтобы защищать девочек от насилия на гендерной почве, предупреждать такое насилие, осуществлять уголовное преследование за это преступление и искоренять его, а также применять Конвенцию для защиты всех детей, пострадавших от домашнего насилия».

Патриоты, по призыву Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, тогда подняли шум—и смогли, вместе с другими родительскими и патриотическими организациями России— добиться срыва этих планов.

Однако гендеристы, феминистки и прочие лоббисты «европейских ценностей» решили внедрять свои инициативы по частям—и начали проталкивать в законодательство отдельные законопроекты – «О семейно бытовом насилии», «О семейно-бытовом дебоширстве», «О гендерном равенстве». В итоге ни один из этих законопроктов до сих пор так и не принят благодаря активному и самоотверженномусопротивлению родительской общественности.

Несколько хуже обстояли дела с исполнительной властью—8 марта прошлого года премьер Дмитрий Медведев подписал некую «Стратегию действий в интересах женщин», которая была выдержана вполне в духе Стамбульской конвенции, хоть и не была столь радикальной и не влекла столь опасных последствий (подробнее см. нашу статью «Правительство определилось со своим гендером» ).

Однако в последнее время, ювеналы и гендеристы резко усилили натиск на семью . В декабре прошлого года в Общественной палате РФ прошел откровенный шабаш гендеристов под названием «Международная конференция Гендерное равенство — революция или эволюция?», на которой выступали представители сексменьшинств. В частности, некая Мара Маринаки, главный советник Европейской службы внешних действий по гендерным вопросам, тогда призывала Россию подписать и ратифицировать Стамбульскую конвенцию, поскольку иначе «будет невозможно воплотить в практику такие фундаментальные европейские ценности, как "гендерное" равенство». Спустя три месяца призыв Маринаки поддержала Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, заявившая, что Россия зачем-то должна присоединиться к Стамбульской конвенции и ратифицировать её, и что она сама уже получила предложение войти в рабочую группу для выработки соответствующего решения.

Родительские организации отвечали на эти планы пикетами, петициями и даже коллективным выражением недоверия одной из главных лоббисток законопроекта о семейно—бытовом насилии Оксане Пушкиной (соответствующее решение было принято в марте с.г. на всероссийском съезде родителей в Президент-отеле). В апреле в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры, прошли «круглые столы в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», инициатором которых стали движения «Семья. Любовь. Отечество» и «Народный собор»--результатом которых стали коллективные обращения к Президенту от сотен видных общественных деятелей России с требованием не допустить ратификации Стамбульской конвенции.

И вот, наконец, буквально сегодня, 29 мая, мы получили долгожданный ответ из Минтруда. Представитель ведомства, которое еще недавно считалось главным рассадником антисемейных «европейских ценностей» (в частности, именно эта структура разрабатывала злосчастную «Стратегию действий в интересах женщин») , прямо заявил что правительство «не планирует» присоединяться к Стамбульской конвенции –поскольку она противоречит многим положениям Российского законодательства и «принципиальным подходам Российской Федерации по защите и продвижению традиционных нравственных и семейных ценностей»

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием


Документ нам прислала одна из наших подписчиц, направлявшая обращение о недопустимости Стамбульской конвенции. Надеемся, что в ближайшее время подобные ответы получат и другие наши соратники, писавшие подобные обращения –и, самое главное, что позиция профильного министерства, Думы и других органов власти не изменится несмотря на европейские пристрастия значительной части нашей политической «элиты»

РИА Катюша

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх