РЕБЁНОК.РУ

1 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • сн
    НУЖНО!Можно ли бить дет...
  • Gorbachova Cornelija
    ЖутьАмериканские детс...
  • Ксюша Кирьязис
    Советское образование - лучшее в мире. Оно делает из ребенка образованного человека, а не полудурка, который что-то с...5 доводов Ольги В...

Будапештский салат

20 минут
 
3 порции
Будапештский салат
  • Нам понадобится:
  • перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
  • лук репчатый мелкий - 2 головки
  • салями - 125 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 6 ст.л
  • уксус, ароматизированный зеленью - 1 ст л
  • перец красный молотый
  • лук зеленый - 1/2 пучка
Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его можно подать и в праздничные дни.

Пошаговое описание рецепта

Будапештский салат - шаг 1
1

1. Красота и свежесть перцев в "Будапештском салате" играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.

Будапештский салат - шаг 2
2

2. Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Будапештский салат - шаг 3
3

3. Салями нарежьте соломкой.

Будапештский салат - шаг 4
4

4. Подготовленные компоненты соедините в салатнике.

Будапештский салат - шаг 5
5

5. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

Будапештский салат - шаг 6
6

6. Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

Будапештский салат - шаг 7
7

7. Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

Будапештский салат - шаг 8
8

8. Приятных Вам вечеров и воспоминаний (или мечтаний..:-) о Будапеште....:-)..
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх