На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Еда ребенку в школу: семь рецептов вкусных ссобоек

 

Еда ребенку в школу: семь рецептов вкусных ссобоек
113439 ed4 square100
Едим Дома!
 

Еда ребенку в школу: семь рецептов вкусных ссобоек

Многие родители, не слишком доверяя меню столовых, предпочитают собственноручно готовить еду ребенку в школу. Предлагаем несколько простых и интересных рецептов, которые существенно облегчат эту задачу.

Богатырский сэндвич

Такой сэндвич сбалансирован по составу, а потому легко заменит собой полноценный обед

Сэндвич был и остается самым удачным вариантом ссобоек. Главное, чтобы он был не только сытным, но и полезным. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем поперечными ломтиками толщиной 1 см. Обваливаем их в измельченном соленом крекере и обжариваем в масле до хрустящей корочки. Смазываем половинки мини-багета сливочным сыром и укладываем на них ломтики твердого сыра. Между ними помещаем листья салата, кружки свежего помидора и обжаренное куриное филе. Такой сэндвич сбалансирован по составу, а потому легко заменит собой полноценный обед.

Перекус с историей

Сосиски в тесте когда-то с аппетитом ели на переменах и мы. Можно слегка усовершенствовать этот рецепт ссобойки, как это сделала нашапользовательница Татьяна, и вашим детям он тоже полюбится. Отвариваем 3 картофелины и разминаем их толкушкой. Добавляем 2 яйца, 150 г просеянной муки, 50 г манной крупы, щепотку соли и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт, разрезаем на 4 прямоугольника, укладываем на каждый заранее отваренную сосиску и аккуратно защепляем края. Смазываем сосиски в тесте смесью из яйца и 50 г сливочного масла, посыпаем кунжутом и запекаем 30 минут при температуре 200 °C. Кстати, часть заготовок можно заморозить, чтобы порадовать ими ребенка как-нибудь еще. 

Рогалик для отличника

Для сластен можно сделать начинку из ягодного джема

Сдобные рогалики с начинками вполне подойдут для еды ребенку в школу. Протираем 200 г творога через сито и соединяем его с яйцом, 50 г сахара и щепоткой соли. Вводим 1 ч. л. дрожжей, разведенных в 100 мл теплой сыворотки. Добавляем 300 г просеянной муки, 1 ст. л. растительного масла, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте. Когда оно поднимется, раскатываем его в круглый пласт и разрезаем на треугольники, как пиццу. На широкую часть каждого треугольника кладем тертый сыр, скатываем рулетик и придаем ему форму круассана. Смазываем рогалики яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Для сластен можно сделать начинку из ягодного джема.    

Запеканка в миниатюре

Перед тем как положить запеканку в ланч-бокс, посыпьте ее пудрой

Творог прекрасно подойдет и для других вариантов ссобоек. Например, для мини-запеканок. Взбиваем в миске 400 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу. Выдерживаем в кипятке 2 ст. л. темного изюма, соединяем его с цедрой апельсина и добавляем к творожной массе. Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти. Остается запечь их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Перед тем как положить запеканку в ланч-бокс, посыпьте ее пудрой. Долго в нем этот аппетитный десерт не залежится.

Бодрый кекс

Такое витаминное лакомство зарядит силами для новых учебных подвигов

Всевозможные кексы готовятся просто, а главное — они очень нравятся детям. Натираем сырую морковь, добавляем по ½ стакана овсяных хлопьев, ржаной муки и дробленого фундука. Высыпаем сюда же 100 г изюма, ½ ч. л. соды и соль на кончике ножа. Моркови не должно быть много, иначе кексы получатся сырыми. Отдельно смешиваем ½ ст. л. подогретого подсолнечного масла, 3 ст. л. меда и ½ ч. л. корицы. Замешиваем тесто из полученных компонентов, выкладываем его в формочки и сверху каждого кекса кладем цельный фундук. Отправляем их в духовку на 15–20 минут при температуре 190 °C. Такое витаминное лакомство зарядит силами для новых учебных подвигов.  

Фруктовая подзарядка

Домашние мюсли в батончиках — замечательный рецепт ссобойки, который по душе многим школьникам. Взбиваем блендером пюре из банана, яблока и груши. Берем по горсти кураги, чернослива и фиников и мелко их нарезаем. Подсушиваем на сковороде 150 г грецких орехов, затем проворачиваем в кофемолке. Слегка раскатываем скалкой 2 стакана овсяных хлопьев и поджариваем их на сухой сковороде. Смешиваем все компоненты в однородную массу и утрамбовываем плотным слоем на смазанном масле противне. Выпекаем мюсли 10 минут при температуре 180 °C, остужаем и нарезаем одинаковыми кусочками. Такое лакомство — хороший способ отучить ребенка от вредных сладостей.

Учеба в шоколаде

Шоколадное печенье

В качестве вкусного десерта можно предложить детям шоколадное печенье. Взбиваем миксером 60 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и яйцо. Помните, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Отдельно перемешиваем 120 г пшеничной муки, 2 ст. л. какао-порошка и щепотку соли. Соединяем обе части и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него 18–20 шариков, расплющиваем их и укладываем на противень с пергаментом. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 180 °C. Оно получится с сухой плотной корочкой, а значит, перепачкать им тетради и учебники в рюкзаке не получится.  

А какую еду ребенку в школу готовите вы? От чего приходят в восторг ваши маленькие гурманы? Поделитесь избранными рецептами и секретами приготовления ссобоек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх