ИНГРЕДИЕНТЫ
- клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г
- сметана – 300 г
- веточки красной смородины – 2 шт.
- желатин – 40 г
- пудра сахарная – 0,5 стакана
Для бисквита:
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- блинная мука – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- сахар ванильный – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.
Шаг 2
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
Шаг 3
Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 4
Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
Шаг 5
Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.
Шаг 6
Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.
Свежие комментарии