На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью. И вот однажды на столе Елизаветы Алексеевны появился торт из тонких медовых коржей, прослоенных заварным кремом. Императрица пришла в восторг от нежнейшего карамельного вкуса десерта и поинтересовалась его составом. Узнав, что тесто приготовлено на меду, она рассмеялась и… приказала готовить сей кондитерский шедевр регулярно. С тех пор, конечно, утекло много воды, торт Медовик приобрел множество вариаций, одну из которых, со сметанным кремом, мы хотим предложить вашему вниманию.

Торт Медовик со сметанным кремом, Заходник
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт Медовик со сметанным кремом, Заходник
Торт Медовик со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема и украшения:
  • сметана жирностью от 30% – 500 г
  • сахар – 200 г
  • шоколад – по вкусу
  • орехи – по вкусу
Для теста:
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 320 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Медовик со сметанным кремом, взбейте вилкой сливочное масло
Приготовьте тесто для коржей торта Медовик. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем переложите в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 2
Торт Медовик со сметанным кремом, взбейте яйца
Яйца взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером до пышной кремообразной массы.
Шаг 3
Торт Медовик со сметанным кремом, добавьте мед
Мед выложите в небольшой ковшик и, помешивая ложкой, нагрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте соду и снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте к яично-масляной массе и взбейте.
Шаг 4
Торт Медовик со сметанным кремом, разделите тесто на 5 частей
Муку просейте через частое сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 5 частей, положите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Торт Медовик со сметанным кремом, вырежьте из теста круг
Из холодильника достаньте одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром 20–22 см и с помощью скалки переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вокруг распределите обрезки теста. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, 10 минут.
Шаг 6
Торт Медовик со сметанным кремом, испеките все коржи
Корж осторожно снимите с противня и переложите на ровную поверхность. Испеченные обрезки теста сложите в отдельную емкость. Дайте остыть. Таким же образом испеките все коржи, используя оставшееся тесто.
Шаг 7
Торт Медовик со сметанным кремом, взбейте сметану
Приготовьте сметанный крем для торта Медовик. Сметану взбейте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем однородной консистенции. По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Шаг 8
Торт Медовик со сметанным кремом, выкладывайте крем на коржи
При необходимости края коржей подровняйте ножом, чтобы торт Медовик получился ровным. Затем поочередно выкладывайте коржи на большую тарелку, прослаивая сметанным кремом. На каждый корж потребуется примерно 2–3 столовые ложки.
Шаг 9
Торт Медовик со сметанным кремом, подрумяньте орехи
Орехи подрумяньте в сковороде без жира до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Порубите ножом. Шоколад натрите на крупной терке (предварительно хорошо охладив) или также порубите ножом.
Шаг 10
Торт Медовик со сметанным кремом, посыпьте торт крошкой
Обрезки коржей измельчите скалкой, затем перемешайте с шоколадом и орехами. Получившейся крошкой посыпьте верх торта. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Полезный совет

Торт Медовик со сметанным кремом отличается приятной кислинкой, которая приглушает приторный вкус коржей. Если вас не пугает излишняя сладость, для прослаивания можно использовать классический заварной, масляный или сливочный крем.

Кстати

Хотите удивить гостей, приготовьте порционные Медовики со сметанным кремом. Для этого вырежьте из пластов теста небольшие круги (диаметром не более 10 см) и выпекайте их в течение 5–7 минут. Затем также промажьте кремом и охладите. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх