автор Иванна Федорова.
Считается, что именно в советские времена люди умели готовить самую вкусную курицу в духовке. Рецепт курицы в банке передается из поколения в поколения. Меняется только перечень овощей, которые добавляются в банку. Это блюдо всегда становилось главной «звездой» любого праздничного стола.
Рецепт нравится многим хозяйкам тем, что в банку с курицей можно добавлять любые овощи на ваш вкус.Курица в банке готовится без дополнительного жира и воды. Эта курица готовится в собственном соку. Рецепт довольно прост в приготовлении, требует мало времени, а само мясо получается мягким и сочным. Еще один плюс данного рецепта – сок, который образовывается в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливки к гарниру. Нужно учитывать размеры курицы, если она большая, то много овощей в банку не влезет. Если курица небольшая – то можно добавить больше овощей.
Рецепт курицы в банке
Помимо курицы, в банку можно добавить разные овощи и фрукты: кабачки, капусту, картошку, морковь, лимон с апельсином, чернослив и даже изюм. Современные хозяйки добавляют в банку брокколи. В любом случае эту курицу никак не испортить. Основные ингредиенты:
- Курица (1,5 – 2 кг);
- черный молотый перец;
- 1⁄2 чайной ложки зиры;
- 1 чайная ложка кориандра;
- лавровый лист;
- соль;
- 1 большая луковица;
- картошка;
- морковь;
- помидоры;
- зеленый горошек;
- грибы;
- чеснок.
Для приготовления курицы по советскому рецепту потребуется трехлитровая банка (1 шт.) и фольга. Это блюдо удобно тем, что готовится без вашего участия.
Единственное, что потребуется от вас – подготовить ингредиенты и включить духовку.Процесс приготовления курицы в банке
Овощи нарезать, курицу разделать на части. Предварительно с курицы снять шкуру. Можно вместо целой курицы взять бедра или голени. Кусочки курицы и овощи замариновать в специях и уложить в чистую банку. Курицу и овощи нужно укладывать слоями. Сначала курица, лавровый лист, потом овощной слой и снова курица.
Воды добавлять не нужно. Из фольги сделать крышку. Банку с курицей поставить на решетку или противень в холодную духовку. Выставить на духовке температуру (180-200 градусов) на полтора часа. Через полтора часа кухня наполнится невероятными ароматами. Курица в банке по вкусу не уступает жареной.
Свежие комментарии