люда сипкина (горина) предлагает Вам запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»
Вы хотите запомнить сайт «РЕБЁНОК.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый новый ребёнок – новая и чудесная краска на палитре семьи, где художник – жизнь.

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

развернуть

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Ползучая цифровизация российского образования продолжается.

Из уст министра просвещения Ольги Васильевой звучат тезисы про скорое введение в школах смешанных (с ЖК-панелями, планшетом вместо учителя и игровыми приложениями для гаджетов вместо занятий) уроков и замену учебников «цифровыми учебно-методическими комплексами», для работы с которыми каждому ученику выдадут «устройство персонального доступа». Порой она успокаивает защитников традиционной русской школы, объясняя, что не все бумажные учебники и методики обучения прошлых лет будут уничтожены мгновенно. Такие заверения еще больше заставляют напрячься… Тем более, что кураторы ведомства Васильевой из ВШЭ и АСИ, озабоченные дебилизацией россиян и построением в стране тоталитарного кастового общества на базе «электронной диктатуры», уже не скрывают своих планов.

Проекты МЭШ и РЭШ под разными соусами продвигаются в основном перечне «реформ» в рамках правительственной программы «Цифровая экономика». Также неотвратимая цифровизация образовательных учреждений и поголовное внедрение в стране дистанционного обучения подробно прописаны в утвержденном Правительством плане мероприятий Десятилетия детства. Уже не удивляет, что народу в данной истории отводится роль молчаливого статиста, хотя речь идет об изменениях, которые коснутся всех и каждого. Более всего будет затронуто втянутое в виртуальный эксперимент молодое поколение – надежда и будущее России.

Об организации референдума или хотя бы масштабных публичных слушаний по теме внедрения РЭШ с участием всех заинтересованных сторон остается только мечтать, хотя независимое экспертно-научное сообщество неоднократно высказывало опасения по поводу происходящего. Хуже того, «агенты перемен» используют административный ресурс на всех уровнях, в том числе – для отслеживания и подчистки неудобных комментариев граждан в соцсетях.

Игнорирование мнения российских родителей, больше всех заинтересованных в светлом будущем своих чад, непременно выйдет боком Минпросвету, Департаменту образования Москвы и прочим интеграторам страны в систему глобального управления. А пока «Катюша» предлагает читателям ознакомиться с альтернативной точкой зрения на цифровизацию школы. На самом деле это точка зрения большинства россиян, которую не озвучивают федеральные и «оппозиционные» СМИ. Месяц назад Минпросвет в сети «ВКонтакте» поинтересовалось-таки мнением народа – и получило более 1200 взволнованных, возмущенных и осуждающих комментариев. За исключением двух-трех товарищей, отрицавших факты и споривших с родителями в стиле интернет-троллей, позиция граждан была однозначной и консолидированной. В среднем на каждые 100 комментариев против РЭШ/МЭШ приходилось не более одного мнения «за». Причем комментарии поддержки звучали от одних и тех же пары пользователей, хаотично отвечающих всем родителям подряд, переходящим на личности и забалтывающим тему. Нехитрая выборка показывает, что 99% сознательных родителей в России выступают против «цифровой трансформации» образования.

1


2


3


4


5


6


7


8


9


Нет сомнений, что пропитанные цифровыми бреднями правительственные чиновники хорошо ознакомлены с точкой зрения народа, но продолжают реализовывать свои планы вопреки здравому смыслу. Им можно помочь совершить «каминг-аут» – признаться в ликвидации образования и превращении детей в «людей одной кнопки» на всю страну. 29 августа состоится V Всероссийское родительское собрание, в рамках которого Васильева обещает ответить на все острые вопросы. Также она наверняка озвучит новые методички от Пескова, Кузьминова, Фрумина, Калины иже с ними, предавая ликвидационным «реформам» благообразный вид. На правительственном сайте и страницах ведомства в соцсетях будет вестись прямая трансляция мероприятия, а вопросы от граждан организаторы принимают уже сейчас.

Здесь вы можете задать вопрос министру просвещения в произвольной форме, используя аргументы из комментариев родителей, приведенных выше. Также при подготовке вопросов можно воспользоваться открытым письмом независимых ученых-академиков к Васильевой, которое публиковала «Катюша». Кроме того, Общественный уполномоченный по защите семьи составил для родителейобразец заявления против насильственного введения биометрической идентификации в школах и подготовил обращение против цифровизации школы в целом.

Всеми этими материалами можно воспользоваться (форма подачи вопроса также допускает прикрепление документа или картинки), чтобы в живом диалоге министра с родителями в очередной раз донести до власти позицию народа. Везде и всюду декларируется переход на открытый принцип работы чиновников, их готовность к обратной связи с населением, однако на практике окно возможностей населения по влиянию на системные процессы в собственной стране постоянно сужается. Молчать нельзя – это смертельно опасно для будущего России.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: право, школа
Опубликовал Игорь Сипкин , 30.07.2018 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

930 пользователям нравится сайт rebenok.mirtesen.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Торт молочная девочка
леонид жильцов
schenin Шенкевец Нина (Попова)
Алатырка
Наталья Зимина
Алатырка
Наталья Зимина
У  всех упоминаются директора, не мелочь.
Наталья Зимина Почему педагоги уходят из школ. Мнение трёх преподавателей
Galya Fedorova
Инна Тимофеева
Сибирячка