На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Каша “Ассорти” как в детском саду

Каша “Ассорти” как в детском саду

Еще маршал и генералиссимус Суворов учил завтрак съедать самому. Ведь утренняя трапеза – это как генератор энергий, бодрости и отличного расположения духа. Как раз каша – это главное «блюдо-поставщик» и сил, и крепкого здоровья, и отличного настроения. Давайте сегодня в детсадовской рубрике приготовим ассорти.

Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.

И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

  • Количество порций:4 порции
  • Калорийность (100g):103 ккал
  • Стоимость:очень экономно

Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Пшено – 40 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 14 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.

  • Шаг 2

    Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.

  • Шаг 3

    Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.

  • Шаг 4

    Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.

  • Шаг 5

    Всыпать в кипящее молоко крупу.

    Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.

  • Шаг 6

    Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.

     
Автор рецепта: Даша Черненко
Ссылка на первоисточник
наверх