На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Ватрушки картофельные с творожной начинкой, приготовленные как в детском саду, получаются нежными и сытными. В данном случае ватрушки готовятся со сладкой начинкой, и подавать их лучше всего к чашечке чая, но, по желанию, вместо сахара в начинку можно добавить соль и, к примеру, немного свежей зелени, и таким образом получатся замечательные ватрушки, которые можно подать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам.

  • Общ.\актив. время готовки:50 минут\15 минут
  • Количество порций:6 порций
  • Калорийность (100g):123 ккал

Как приготовить ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 372 г (вес в очищенном виде)
  • Яйцо – 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
  • Мука – 11 г (2 ч. л. с горкой)
  • Творог – 110 г
  • Сахар – 11 г (2 ч. л. без горки)
  • Масло сливочное – 11 г (около 1 ст. л.)

Приготовление: Шаг 1

  • Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду – технологическая карта №268.

  • Шаг 2

    Так как в технологии приготовления блюда ничего не упоминается про маргарин (в данном случае я заменила его на сливочное масло), то его можно или добавить в пюре (как это сделала я), или, к примеру, им можно смазать готовые ватрушки после выпечки или добавить в начинку.

  • Шаг 3

    Картофель очистить (нам потребуется около 4-5 шт. среднего размера), нарезать на 4-6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.

  • Шаг 4

    Маленькое яйцо разбить в отдельную емкость, взболтать и 2/3 от его объема добавить в кастрюльку к пюре, когда оно остынет до 40-50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и толкушкой или ложкой перемешать.

  • Шаг 5

    Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.

  • Шаг 6

    Для начинки размять творог с сахаром.

  • Шаг 7

    Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление. Удобней всего это сделать обычным стаканом, донышко которого нужно окунуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стакану, но, по желанию, проделать все манипуляции можно и ложкой.

  • Шаг 8

    Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом (я смазывала только картофельную основу, чтобы творог поменьше румянился, но, по желанию, можно смазывать полностью).

  • Шаг 9

    Выпекать ватрушки картофельные с творожной начинкой при 180-200 С около 20 минут или пока они не подрумянятся.

  • Шаг 10

    Дать ватрушкам картофельным с творожной начинкой как в детском саду немного остыть и можно подавать.

    Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх