На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...

Рецепт торта "Молочный ломтик" - дешевле и вкуснее, чем из магазина

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно-воздушного и нежного десерта  "Молочный ломтик". Практически все дети (да и взрослые тоже) любят это лакомство. Домашний рецепт выигрывает у магазинного по цене и качеству. Ведь на выходе мы получаем вкуснейший продукт без красителей и консервантов. Обязательно приготовьте такие вкусняшки для себя и своих домашних!

Для приготовления потребуется:

БИСКВИТ:

✅250 гр Мука

✅50 гр Какао

✅300 гр Сахар

✅2 шт яйца

✅60 гр Сливочное масло(комнат.температуры)

✅60 гр Оливковое или подсолнечное масло без запаха

✅260 гр Молоко

✅7 гр Сода

✅1 ст л винного или яблочного уксуса

✅1/3 ч.л Соль

✅Ванилин 

ПРОСЛОЙКА:

✅180 г творога

✅250 г холодного сгущ молока

✅250 г сливок (33%)

✅10г желатина быстрорастворимого

✅60 г воды для желатина

✅ванилин или ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: Муку смешиваем с сахаром и какао. Добавляем соль и соду. Разбиваем яйца.

ШАГ 2: Вливаем молоко и добаволяем сливочное и растительное масло. Слегка взбиваем массу (не более 30 секунд).

ШАГ 3: И добавляем винный уксус. Взбиваем еще 3-4 минуты на высоких оборотах.

ШАГ 4: Выливаем тесто на широкий не глубокий противень, разравниваем и ставим выпекаться на 15-20 минут при 180 гр.

Вот такой красивый бисквит получается. У него нужно обрезать края и разделить на 2 части.

ШАГ 5: Для прослойки взбиваем холодные сливки. Добавляем сгущенку

ШАГ 6: И творог. Взбиваем еще до однородной массы.

ШАГ 7: Тонкой струйкой вливаем желатин, который заранее замочили в воде.

ШАГ 8: Теперь наносим массу на половину бисквита, выравнивая лопаткой,

ШАГ 9: И накрываем второй частью бисквита.

Убираем тортик в холодильник на 3 часа, накрыв его пищевой пленкой.

По истечению времени тортик можно нарезать на кусочки и подавать к столу!

 

Ссылка на первоисточник
наверх