Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно-воздушного и нежного десерта "Молочный ломтик". Практически все дети (да и взрослые тоже) любят это лакомство. Домашний рецепт выигрывает у магазинного по цене и качеству. Ведь на выходе мы получаем вкуснейший продукт без красителей и консервантов. Обязательно приготовьте такие вкусняшки для себя и своих домашних!

Для приготовления потребуется:
БИСКВИТ:
✅250 гр Мука
✅50 гр Какао
✅300 гр Сахар
✅2 шт яйца
✅60 гр Сливочное масло(комнат.температуры)
✅60 гр Оливковое или подсолнечное масло без запаха
✅260 гр Молоко
✅7 гр Сода
✅1 ст л винного или яблочного уксуса
✅1/3 ч.л Соль
✅Ванилин
ПРОСЛОЙКА:
✅180 г творога
✅250 г холодного сгущ молока
✅250 г сливок (33%)
✅10г желатина быстрорастворимого
✅60 г воды для желатина
✅ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Муку смешиваем с сахаром и какао. Добавляем соль и соду. Разбиваем яйца.

ШАГ 2: Вливаем молоко и добаволяем сливочное и растительное масло. Слегка взбиваем массу (не более 30 секунд).

ШАГ 3: И добавляем винный уксус. Взбиваем еще 3-4 минуты на высоких оборотах.


ШАГ 4: Выливаем тесто на широкий не глубокий противень, разравниваем и ставим выпекаться на 15-20 минут при 180 гр.

Вот такой красивый бисквит получается. У него нужно обрезать края и разделить на 2 части.

ШАГ 5: Для прослойки взбиваем холодные сливки. Добавляем сгущенку

ШАГ 6: И творог. Взбиваем еще до однородной массы.


ШАГ 7: Тонкой струйкой вливаем желатин, который заранее замочили в воде.

ШАГ 8: Теперь наносим массу на половину бисквита, выравнивая лопаткой,

ШАГ 9: И накрываем второй частью бисквита.
Убираем тортик в холодильник на 3 часа, накрыв его пищевой пленкой.
По истечению времени тортик можно нарезать на кусочки и подавать к столу!

Свежие комментарии