Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Зеленый лук – 5-6 стеблей
Мята - 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)
Сыр фета – 200 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная - 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – для подачи (пожеланию)
Растительное масло – для жарки
- 104 кКал
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
![](https://r.mt.ru/r5/photo4189/20006377288-0/jpg/bp.jpeg)
Процесс приготовления
Ароматные блины из кабачков – прекрасный вариант для перекуса, сытного завтрака или легкого обеда. Приготовленные с добавлением небольшого количества сыра фета, зеленого лука, сушеной или свежей ароматной зелени (мяты или укропа), блины получаются румяными и очень аппетитными на вид, в меру пряными и приятно освежающими на вкус.
Такое блюдо довольно универсально в применении. Если в процессе обжаривания распределить тесто в сковороде тонким слоем - получатся мягкие и нежные блинчики, уменьшить размер порций теста – сочные оладушки, а если сделать слой теста чуть потолще – пикантные на вкус лепешки, которые можно подать к первому блюду или использовать вместо хлеба. Благодаря самодостаточному вкусу блинов, с соусом к ним можно не мудрить, а вот немного сметаны или легкого йогурта будет очень кстати. Попробуйте!
Для приготовления блинов из кабачков с сыром и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты.
![Ингредиенты для блинов из кабачков с сыром и зеленью](https://r4.mt.ru/r5/photoF174/20229450137-0/jpg/bp.jpeg)
Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
![Посолить кабачки](https://r1.mt.ru/r5/photo8F65/20452522986-0/jpg/bp.jpeg)
Затем отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок.
![Отжать кабачки](https://r1.mt.ru/r5/photo7D4C/20675595835-0/jpg/bp.jpeg)
К подготовленной кабачковой массе добавьте куриные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, листья мяты (или зелень укропа) и натертый на мелкой терке сыр Фета (или брынзу/твердый сыр по вкусу).
![Добавить яйца, лук и сыр](https://r3.mt.ru/r5/photo505C/20898668684-0/jpg/bp.jpeg)
Смешайте компоненты. Затем постепенно, небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
![Всыпать муку](https://r3.mt.ru/r5/photo08CE/20121741533-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичной емкости до 24 часов.
![Всыпать соль и перец](https://r.mt.ru/r5/photo8369/20344814382-0/jpg/bp.jpeg)
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, влейте порцию получившего теста и ложкой или лопаткой распределите по дну сковороды тонким слоем. Обжарьте получившийся блин до золотистого цвета с одной стороны (примерно 3 минуты).
![Выложить кабачковую массу на сковороду](https://r.mt.ru/r5/photoC553/20567887231-0/jpg/bp.jpeg)
Затем переверните блин и обжарьте еще примерно 2 минуты (или до золотистого цвета) с другой стороны. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
На сковороде диаметром 26 см из указанного количества теста, как правило, получается 10 блинов.
![Рецепт блинов из кабачков с сыром и зеленью](https://r4.mt.ru/r5/photo133F/20790960080-0/jpg/bp.jpeg)
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подавайте блины к столу горячими, дополнив сметаной/йогуртом или соусом по вкусу.
![Блины из кабачков с сыром и зеленью, рецепт с фото](https://r2.mt.ru/r5/photo1346/20014032929-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии