На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Мясные ёжики с рисом и морковью

Категория рецептов: Мясо

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Фарш мясной
500 грамм
Неотваренный рис
70 грамм
Для гарнира: картофель
400 грамм
Морковь
2 штуки
Масло сливочное
30 грамм
Лук репчатый
1 штука
Молоко/сливки
50-70 мл
Сметана
3 ст.
ложки
Для украшения: салатный лист, редиска, маслина, небольшой огурец
1 штука
Процесс приготовления
1

Простое и любимое всеми детьми блюдо в оригинальной подаче.


Подготовить ингредиенты.

2

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

3

Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

4

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

5

Сформировать 10 круглых ёжиков и выложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

6

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

7

Влить соус в сковороду. Тушить ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса время приготовления может увеличится до 50 минут.

8

Пока тушатся ежики, приготовить картофельное пюре – отварить до готовности картофель, добавить немного сливочного масла, молока/сливок и размять в пюре.

9

При подаче выложить на тарелку картофельное пюре. Сверху, представив, что пюре – это голова совы, выложить две тефтельки – «глаза».

10

На них выложить по кружочку огурца и редиски.

11

Приделать «нос» из сладкого красного перца и «зрачки» из маслин. Не забыть и о «хвосте» - листике салата и «крыльях» - ломтиках огурца.

12

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх