Хоткейки - американские оладьи на молоке
 2 порции Хоткейки - пышные оладьи "как в кино". |
Продукты (на 2 порции) | Яйца - 1 шт. | Молоко - 100 мл | Мука - 120 г | Разрыхлитель - 5 г | Сахар - 40 г | Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки | | | Пошаговый фото рецептХоткейки - американские оладьи на молоке Подготовить продукты приготовления американских оладий на молоке.
Из заданного количества получится 4 хоткейка. Как приготовить хоткейки - американские оладьи на молоке:
Тщательно перемешиваем венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Можно вместо разрыхлителя взять 3 г соды, погасить ее парой капель уксуса, и уже эту смесь добавлять в тесто. Венчиком взбиваем тесто до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне. Затем огонь уменьшаем до среднего (или даже еще немного меньше). Наливаем тесто. Можно слегка встряхнуть сковороду, чтобы оладь стал более правильной, округлой формы. Сразу же закрываем сковороду стеклянной крышкой. Через 1,5-2 минуты на хоткейке образуются пузыри. При этом верхняя сторона еще будет жидковатой. Пора хоткейк переворачивать (аккуратно, лопаточкой). Снова закрываем сковороду стеклянной крышкой и обжариваем хоткейк с другой стороны (также 1,5-2 минуты). Подавать хоткейки можно с маслом, медом, вареньем. А лучше всего, конечно, подавать американские оладьи с кленовым сиропом! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии