Количество:4 порцииПодготовка:Готовка:
Приготовим для детишек манные биточки.
Этот рецепт я взяла из журнала "Здоровье" за прошлый век. Подавать такие биточки для малышей можно уже с двух лет, когда пища должна становиться более твёрдой. Думаю, что от таких биточков не откажется ни один ребёнок. Они нежные и очень вкусные. К тому же готовятся очень быстро. Эти биточки у меня с удовольствием ели даже взрослые.
Ингредиенты
Как приготовить
-
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манку и варить на слабом огне до загустения. Кашу остудить.
-
К каше добавить яйцо и сахар.
-
Всё хорошо вымешать.
-
Из получившейся массы сформовать небольшие биточки: котлетки круглой формы. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
-
Обжарить биточки на масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Подавать биточки к столу тёплыми, полив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии