На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Любимая детская еда: 3 домашних рецепта в жанре «фаст-фуд»

Зоряна Ивченко    

Любимая детская еда: 3 домашних рецепта в жанре «фаст-фуд»

Фаст-фуд, любимый многими и столь же многими презираемый. Давайте попробуем разобраться, за что так любят всякую быструю, уличную еду наши дети. Она реально быстрая, ее не надо ждать, изнывая за столом ресторана, и это плюс. Она, как правило, сытная, и это тоже плюс. Самый большой минус, она не очень полезная, главным образом из-за того, что используются продукты не лучшего качества, да и технологии приготовления далеки от диететических. Но когда мы готовим что-то из уличного ассортимента дома, исправить этот главный недочет вполне в наших силах, а сколько восторга будет если вы привлечете малышей к приготовлению бургеров, сосисок в тесте и беляшей, словами не опишешь! 

Чикен бургеры


Бургеры-это всегда праздник, сразу представляешь себе пикник, лето и веселье. Наверное поэтому их так любят мужчины и дети, во всяком случае мой муж всегда «за» обеими руками за. Я готовлю и классические бургеры из говядины, но все же самые любимые куриные, из домашней курицы. А булочка тоже домашняя, да не простая, а картофельная, такая потрясающе вкусная, что к такому бургеру и соус не нужен! 

Ингредиенты: 

• Мука 400 грамм 
• Картофель 200 грамм 
• Оливковое масло 3 ст.л. 
• Сухие дрожжи 2 ч.л. 
• Соль морская 2 ч.л. 
• Розмарин 1 ст.л. 

Способ приготовления: 

1.Для теста я чаще использую быстрые, сухие дрожжи. Наливаем в большую миску 120 миллилитров теплой воды и насыпаем дрожжи, пускай постоят пять-семь минут и слегка растворятся.
 


2.Еще понадобится отваренная картошка, в мундире, кусочками, без разницы, можно использовать и остатки вчерашнего картофельного пюре. Картошку разминаем, полной однородности можно не добиваться. Добавляем в дрожжевую смесь размятый картофель, чайную ложку крупной, лучше морской соли, две столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. 

3.Просеиваем в получившуюся смесь муку, может понадобиться чуть больше или чуть меньше от указанного количества, в зависимости от качества муки, сколько она возьмет жидкости, поэтому сыпать лучше порциями и смотреть. 

4.Тесто должно получиться нелипким и эластичным. Хорошо вымешиваем тесто минут восемь-десять, собираем в шар и кладем в тепло на один час. Я растаиваю дрожжевое тесто в чаше мультиварки на режиме «Йогурт». 

5.Через час тесто как следует поднялось и можно формовать из него булочки. Делим тесто на четыре-шесть-восемь-десять частей, в зависимости от желаемого размера булочек. Противень слегка смазываем оливковым маслом и кладем на него булочки с расстоянием друг от друга. Накрываем полотенцем и убираем в тепло для расстойки еще на двадцать минут. Духовку нужно прогреть заранее, до двухсот градусов. Поднявшиеся булочки смазываем с помощью кисточки оливковым маслом, посыпаем сушеным или свежим розмарином и печем 20 минут, до образования румяной корочки. 

Куриные бургеры 

Ингредиенты на 10 штук: 

• Курица(желательно домашняя или фермерская) 1,5 кг 
• Лук 1 штука Соль 1 ч.л. 
• Перец черный по вкусу 

Способ приготовления: 

Снять с курицы все мясо вместе с кожей и жиром. Пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Посолить и поперчить фарш, вымесить и несколько раз ударить силой фарш об стол. Сформовать из фарша 10 плоских, круглых котлет смазанными в растительном масле руками. Положить котлеты на противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Готовить бургеры на решетке над углями по 5-6 минут с каждой стороны, или пожарить на сковороде гриль, или под грилем духовки. 

Беляши


Беляши любимое блюдо моего детства, причем беляши именно домашние. С недавних пор я начала готовить их дома, придя к идеальному с моей точки зрения рецепту. И теперь блюдо моего детства полюбил и мой сын тоже. Беляши, жаренные в масле конечно же очень калорийны и жирны, но все же дома вы точно знаете что жарите их на свежем масле, и так же уверены в качестве фарша. Для него, кстати, можно использовать любое не постное мясо, свинину, баранину, телятину и даже курицу. 

Ингредиенты на10 штук: 

  • • Мука 500 гр.
  • • Свинина жирная 500 гр.
  • • Яйцо куриное 1 шт.
  • • Молоко 350 мл.
  • • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • • Сахар 1 ст.л.+1 ч.л.
  • • Лук репчатый 1 шт.
  • • Соль по вкусу
  • • Перец черный молотый по вкусу
  • • Растительное масло для жарки
 


Способ приготовления: 

1.Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и пол чайной ложки соли. Сделать в смеси углубление, вбить в него яйцо, и налить стакан теплого молока. Замесить нелипкое мягкое тесто, и тщательно вымесить его. 

2.Положить тесто миску и убрать в тепло на 1 час, через 30 минут обмять и дать подойти снова. 

3.Для фарша пропустить чрез мясорубку жирную свинину и лук. Посолить и поперчить фарш и влить еще пол стакана молока, добавить 1 ч.л. сахара. Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. А потом раскатать в лепешку. Положить на лепешку фарш и плотно защипать края. Сплюснуть беляш, формирую плоский, круглый или овальный пирожок. 

4. Нагреть в сковороде много растительного масла и положить беляши, они должны быть до половины погружены в масло. Обжарить 1 минуту на сильном огне, потом убавить огонь до среднего и жарить 6-8 минут. Перевернуть и обжарить еще 8 -10 минут с другой стороны. Подавать немедленно. 

Сосиски в тесте


Сосиски в тесте обожают практически все дети, даже не знаю, что такого они в них находят. Мой ребенок не исключение, и я решила подыскать для него более полезный вариант, да и более простой, честно говоря, в виде кексиков. Большие или маленькие кексики в формочках, из жидкого, похожего на блинное, теста, с весело торчащими сосисками. Сосиски покупайте самые качественные, и можно дополнить блюдо кетчупом, хотя и без него получается очень вкусно, например с капустным салатом вполне себе ужин. И позвольте детям принять самое деятельное участие в приготовлении – перемешивать тесто и раскладывать сосиски по формочкам под силу даже малышу. 

Ингредиенты: 

  • • Сосиски венские 300 грамм
  • • Кукурузная мука 125 грамм
  • • Молоко 150 мл
  • • Яйцо 3 штуки
  • • Соль
 


Способ приготовления: 

1.Сосиски надрезать с двух сторон крестообразно и разрезать пополам. Положить в форму для выпечки и запечь 5 минут в духовке при 180 градусах. 

2.Яйца взболтать венчиком с солью. Влить половину молока, посолить. 

3.Всыпать муку, постоянно перемешивая. Долить остальное молоко, тщательно перемешать. 

4.Смазать формы для кексов или для пудингов маслом и поставить сосиски вертикально. Залить тестом формы на 2\3. 5.Выпекать в духовке около 15 минут до румяности при 220 градусах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх