На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ» СКОРОСПЕЛЫЕ... ИЗ ЧУДО-ТЕСТА!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

 

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...

 

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

 

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто: 

мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук 
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!


Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Разложим начинку вдоль длинной стороны
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Сворачиваем в рулет
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Защипываем края
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Я на всякий случай и здесь защипала
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

 

Приятного аппетита!

 

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста!


Источник

 

Картина дня

наверх