Может быть, у кого-то сохранилась ностальгия по сладким биточкам из пшенной каши, которые в детстве подавали на полдник или обед в детском садике. Сейчас, регулярно интересуясь меню своих детей в детском саду, я таких биточков уж и не вижу. В любом случае, это очень вкусно, отличное детское блюдо - у меня его в семье оценили.
Готовится ну очень просто: варится вязкая пшенная каша можно на воде, а можно на молоке. Я варила кашу на молоке. Ее надо охладить, а затем сформировать заготовки биточков, обвалять в панировке и обжарить на сковороде.
Ингредиенты
Пшенная крупа - 100 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Для обжаривания:Масло растительное - 3-4 ст.л.
- 167 кКал
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
![](https://r1.mt.ru/r26/photoB0F0/20056484434-0/jpg/bp.jpeg)
Процесс приготовления
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.
![](https://r4.mt.ru/r26/photoFC3E/20279557283-0/jpg/bp.jpeg)
Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.
![](https://r5.mt.ru/r26/photo7558/20502630132-0/jpg/bp.jpeg)
Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.
![](https://r2.mt.ru/r26/photo9CD5/20725702981-0/jpg/bp.jpeg)
Добавим сахар.
![](https://r3.mt.ru/r26/photo4F7D/20948775830-0/jpg/bp.jpeg)
Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 20-30 минут, регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем минут на 40, чтобы каша медленно охладилась - она станет по консистенции заметно гуще.
![](https://r1.mt.ru/r26/photo6399/20171848679-0/jpg/bp.jpeg)
Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.
![](https://r3.mt.ru/r26/photo3706/20394921528-0/jpg/bp.jpeg)
Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.
![](https://r1.mt.ru/r26/photo955C/20617994377-0/jpg/bp.jpeg)
На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.
![](https://r1.mt.ru/r26/photoF971/20841067226-0/jpg/bp.jpeg)
Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
![](https://r.mt.ru/r26/photoAA9A/20064140075-0/jpg/bp.jpeg)
Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.
![](https://r2.mt.ru/r26/photo5440/20287212924-0/jpg/bp.jpeg)
К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом.
![](https://r2.mt.ru/r26/photoAE57/20510285773-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
![Биточки из пшенной каши как в садике (сладкие), рецепт с фото](https://r2.mt.ru/r26/photo142E/20733358622-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии