На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Магазинные эклеры больше не покупем, а готовим сами: доступный и очень вкусный рецепт

Эклеры - любимые многими пирожные, которые сложно заменить на что-то другое. Сегодня предлагаю вам интересный домашний вариант эклеров с кремом из сливочного сыра. Получаются очень нежные, слегка хрустящие трубочки. Крем вы можете заменить на любой другой, например, заварной или ягодный джем. 

Для приготовления потребуется:

Тесто:

- 95г муки 

- 95 г сливочного масла

- 2 щепотки соли

- 120 мл воды

-  3 яйца комнатной температуры

- 2 г (1 чайная ложка) ванильной эссенции (или ваниль на кончике ножа)

Начинка:

- 120 г сливочного сыра комнатной температуры

- 20 г (2 ст. л.) сахара (для сливочного сыра)

- 200 г густых сливок

- 20 г (2 ст. л.) сахара (для взбитых сливок)

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца взбиваем венчиком и оставляем в стороне,

ШАГ 2: В кастрюлю с толстым дном или сковороду выливаем воду и кладем кусочки масла, добавляем щепотку соли,

ШАГ 3: Растапливаем масло на небольшом огне, помешивая.

ШАГ 4: Далее просеиваем муку и начинаем уваривать, постоянно помешивая (примерно 2 минуты)

ШАГ 5: Когда тесто начинает прилипать ко дну, сразу же выключаем огонь.

ШАГ 6: Перекладываем тесто в ёмкость, добавляем ванилин и начинаем подливать яйца в еще горячее тесто, перемешивая (делаем это в 3 этапа).

ШАГ 7: В итоге получается однородное тесто средней густоты, которое медленно стекает с лопатки.

ШАГ 8: При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень, примерно по 12 см. Выпекаем примерно 30 минут ( 20 минут при 190 гр и 10 минут при 180 гр)

ШАГ 9: Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбиваем сливки с сахаром и соединяем массы воедино.

ШАГ 10: В подостывших заготовках делаем 2-3 отверстия и наполняем их кремом.

Такие эклеры хранятся в холодильноке 3 дня и целый месяц в морозилке! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх