На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Молочные коржики "8 копеек": советский рецепт из детства

Многие из нас помнят вкус тех самых молочных коржиков из детства, которые продавались в школьной столовой. Сегодня мы попытаемся приготовить это блюдо, соблюдая технологию тех лет.

Для приготовления потребуется:

✅400 г муки

✅200 г сахара

✅100 г сливочного масла

✅80 г молока

✅10 г разрыхлителя

✅1 яйцо

✅1 ч.

л. ванильного сахара

Приготовление:

ШАГ 1: В кастрюльке соединяем молоко, сахар и ванильный сахар. Помешивая, доводим сахар до растворения и снимаем сироп с огня. Даём ему остыть.

ШАГ 2: Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо и продолжаем взбивать,

ШАГ 3: Вливаем остывший молочный сироп.Взбиваем до однородности.

ШАГ 4: Порционно всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

ШАГ 5: Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм и при помощи специальной формочки (или простого стакана) делаем коржики.

ШАГ 6: Смазываем коржики смесью желтка и воды (1 желток взбить с 1 ст.л воды). Посыпаем сахаром.

ШАГ 7: Выпекаем коржи в духовке примерно 15-17 минут при температуре 200 гр. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх