По просьбам читателей, рассказываю, как я готовлю малосольные помидоры. Предупреждаю, эта закуска настолько хороша, что оторваться невозможно.
Для этого блюда я выбираю самые спелые помидоры без единого изъяна. Прохожу по своим грядкам и придирчиво осматриваю каждый плод. Набираю большую миску, чтобы было с запасом.
Потом жена еще раз осматривает и производит выбраковку. Да, еще очень важно: помидоры должны быть одного размера.
Помимо помидоров нам потребуется свежий укроп, чеснок и соль. Вот и все ингредиенты.
Укроп мелко режем. Чеснок давим.
Посыпаем солью...
...и тщательно перемешиваем.
Затем режем каждый помидор на четыре дольки, но не до конца. И в серединку "бутона" закладываем чесночно-укропную смесь.
Затем укладываем слоями наши помидоры в глубокую миску...
...накрываем крышкой и ставим под гнёт.
Через несколько часов помидоры пустят сок. А уже через двое суток эта замечательная закуска готова к употреблению.
Свежие комментарии