На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    раззвалили всё что  можно и нельзя при единадушном одобрении госдумы. довыбиралисьКатастрофа русско...
  • Виктор Попов
    Уважаемые! Когда Министром Образования буде НЕ "Пацан!", а Обрамлённый Сединой и ПРОРАБОТАВШИЙ Учителем НЕ менее Трет...Катастрофа русско...

Подливка как в детском саду

Подливка как в детском саду

Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Угощайтесь!

Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки. Для того, чтобы такие огурчики подать к столу в детском саду, их предварительно кипятят.

  • Общ.\актив. время готовки:1 час 40 минут\30 минут
  • Рейтинг:0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций:6 порций
  • Калорийность (100g):164 ккал
  • Стоимость:средняя стоимость

Как приготовить подливку

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 400 мл
Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо хорошего качества нарезать на полоски. Желательно брать нежирный кусок, у меня свиная вырезка. Выложить мясные кусочки в глубокий противень или в стеклянную форму как у меня. Перед началом готовки духовку прогреть до 200''.

    Мясо приправить солью, молотым черным перцем и не больше чем на 15 минут поставить в духовку. Важный момент – противень или форму не смазывать маслом, мясо пустит сок и оно не пристанет ко дну.

  • Шаг 2

    Репчатый лук лучше всего порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной стороне терки. Достать форму из духовки, перемешать мясо, чтобы сырое стало вверху, а чуть тушенное – внизу. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться в духовой шкаф на 15 минут.

  • Шаг 3

    На горячей сковороде дать сливочному маслу полностью растаять, засыпать масло мукой и подрумянить ее до кремового цвета и ощутимого орехового запаха.

  • Шаг 4

    Отдельно смешать воду с томатной пастой в глубокой емкости. Постепенно вливать томатную воду в золотистую муку интенсивно мешая деревянной лопаткой. Вы должны добиться однородной консистенции без комочков. Подливку прогреть, закипит – выключить огонь.

  • Шаг 5

    Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов. Во время приготовления можно и нужно попробовать подливку на соль и густоту. Если вода сильно выкипает – убавьте огонь до 170 градусов. Подливки должно быть много.

    Подавать любимую подливку с любым гарниром. В моей памяти она вкусно сочеталась с мягким картофельным пюре.

     

Автор рецептаЮлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх