Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки блинов
Для начинки:Куриная грудка (отварная) - 200 г
Капуста пекинская - 2 листа
Авокадо - по вкусу
Лосось малосольный - 1 стейк
Зелень свежая - по вкусу
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
- 295 кКал
- 1 ч.
Фото готового блюда
![](https://r1.mt.ru/r10/photo20EB/20213609225-0/jpg/bp.jpeg)
Процесс приготовления
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем сочетать их между собой, завернув в домашние блины на молоке, а затем порежем маленькими рулетиками-роллами.
Сначала испечем обычные блины. Для приготовления блинного теста возьмите продукты из списка.
![Ингредиенты для блинов](https://r3.mt.ru/r10/photo2B76/20436682074-0/jpg/bp.jpeg)
Разбейте в миску два куриных яйца.
![Вбить яйца в миску](https://r1.mt.ru/r10/photo97BE/20882827772-0/jpg/bp.jpeg)
Яйца взбейте ручным венчиком.
![Взбить яйца](https://r4.mt.ru/r10/photoB9B1/20105900621-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте теплое коровье молоко. Молоко для роллов из блинов не должно быть слишком жирным.
![Влить молоко](https://r3.mt.ru/r10/photoCAB9/20328973470-0/jpg/bp.jpeg)
Смешайте молоко с яйцами с помощью венчика.
![Взбить молоко с яйцами](https://r5.mt.ru/r10/photo704A/20552046319-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте муку, пищевую соду, гашенную кипятком или уксусом, затем немного соли.
![Всыпать муку](https://r1.mt.ru/r10/photo5DB0/20775119168-0/jpg/bp.jpeg)
Замесите классическое блинное тесто на молоке. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
![Размешать тесто](https://r5.mt.ru/r10/photo1475/20998192017-0/jpg/bp.jpeg)
Из получившегося теста испеките тонкие блины. Сложите стопочкой.
![Пожарить блины](https://r2.mt.ru/r10/photoCBB5/20221264866-0/jpg/bp.jpeg)
Подготовьте начинку. Возьмите продукты из списка.
![Ингредиенты для начинки](https://r5.mt.ru/r10/photoC931/20444337715-0/jpg/bp.jpeg)
Малосольную красную рыбу (семгу) и отварную куриную грудку порежьте кубиками. Ветчину и сыр - соломкой. Очистите и порежьте брусочками авокадо.
![Порезать рыбу, мясо и сыр](https://r.mt.ru/r10/photoCE98/20667410564-0/jpg/bp.jpeg)
Малосольная семга со свежим укропом - первая начинка. Распределите рыбу с измельченной зеленью поверх блинчика. Затем скатайте в рулет, прижимая начинку к блину.
![Положить на блин рыбу и зелень](https://r4.mt.ru/r10/photo3933/20890483413-0/jpg/bp.jpeg)
Отварная курица, пекинская капуста и авокадо - вторая начинка. Предварительно блин промажьте майонезом, а затем распределите начинку в центральной части блина. По вкусу можно использовать соль.
![Положить на блин мясо, капусту и авокадо](https://r4.mt.ru/r10/photoD806/20113556262-0/jpg/bp.jpeg)
Третья начинка - сыр, ветчина и зеленый лук. Начинка идет в середину блина, а затем блин сворачивается в рулетик.
![Положить на блин сыр, ветчину и лук](https://r1.mt.ru/r10/photo17DC/20336629111-0/jpg/bp.jpeg)
Что мы имеем? Получились блинные рулетики с рыбой, курицей и ветчиной с сыром. Постарайтесь скатать из блинов плотные рулетики, чтобы во время формирования роллов начинка не высыпалась.
![Фото роллов из блинчиков с разной начинкой](https://r.mt.ru/r10/photo8F80/20559701960-0/jpg/bp.jpeg)
Нарежьте блинные рулеты в форме роллов. Острый нож - в помощь. Перенесите роллы из блинчиков с разной начинкой на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу на закуску. Приятной Масленицы!
![Рецепт роллов из блинчиков с разной начинкой](https://r3.mt.ru/r10/photo8F56/20782774809-0/jpg/bp.jpeg)
![Роллы из блинчиков с разной начинкой, рецепт с фото](https://r3.mt.ru/r10/photo8038/20005847658-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии