На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Как помочь ребёнку победить детские страхи? Назван возраст, когда психика самая хрупкая

Как помочь ребёнку победить детские страхи? Назван возраст, когда психика самая хрупкая

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Назван возраст, когда психика у детей наиболее хрупка, - это период от трёх до пяти лет. На этом этапе формируются механизмы стрессоустойчивости. Психолог Наталья Наумова подсказала родителям, как помочь ребёнку успешно победить детские страхи.

Детский психолог Наталья Наумова оценила выводы датских и британских учёных о связи травматичных стрессов в детстве и высоких рисков смерти в молодом возрасте.

Ранее исследователи обнародовали в журнале The Lancet свою работу, посвящённую этой теме. Они пришли к выводу, что острые детские переживания накладывают очень сильный отпечаток на дальнейшую жизнь человека и увеличивают шансы более "молодой" смерти.

Наумова в интервью для Nation News согласилась с западными специалистами, заметив, что механизмы стрессоустойчивости выстраиваются в психике людей в очень раннем возрасте - в промежутке от трёх до пяти лет.

Она подчеркнула, что в этот период родителям следует быть особенно внимательными к своему ребёнку и к его возможным страхам, о которых он рассказывает. Очень важно создать вокруг него ореол ненавязчивой защиты, но при этом позволить ему попытаться самому справиться с тревожными состояниями.

Тогда ребенок почувствует, что он находится под защитой взрослого, но этот взрослый не навязывает ему свою позицию, не осуждает за страх, - заметила Наумова.

Ссылка на первоисточник
наверх