Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удачной выпеки, точнее булочек, которые я готовлю часто, параллельно занимаясь ужином. Подаю к супу или просто ставлю на стол, а уже через час-другой, тарелка остаётся пустой!
Для приготовления потребуется:
✅350г очищенного картофеля
✅200г теплого отвара от катртофеля
✅1ч.л соли
✅1 ст.л сахара
✅1 ст.л сухих дрожжей
✅1 шт яйцо
✅20 мл подсолнечного масла
✅500 г муки
✅Зелень (лук, укроп) - средний пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Картофель отвариваем, добавим часть отвара и разомнем все толкушкой.
ШАГ 2: К картошке добавим соль, щепотку сахара и сухие дрожжи,
ШАГ 3: Перемешаем и вобъем одно яйцо,
ШАГ 4: Подсыпаем муку и замешиваем тесто,
ШАГ 5: Зелень измельчим и добавим в тесто,
ШАГ 6: Для эластичности вольём немного растительного масла,
ШАГ 7: Хорошо вымешиваем тесто руками и оставим на 1 час подниматься,
ШАГ 8: Вот так прилично тесто увеличивается в объёме,
ШАГ 9: Делим тесто на части (получается 12 частей),
ШАГ 10: Формируем булочки и оставим их минут на 10,
ШАГ 11: После чего обжариваем на сковороде с достаточными кол-вом масла с обеих сторон. Огонь - средний.
Колобки готовы! Можно подавать к супу вместо хлеба,
А можно сделать соус (сметана, зелень, чеснок). Очень вкусно и сытно!
Свежие комментарии