Очень многие хозяйки не представляют своей кухни без рукава для запекания, а вот другие никогда ими и не пользовались. На самом деле, это очень удобная штука. После запекания мяса или овощей женщинам не нужно тратить времени на мытье противня, а это, как правило, затягивается на очень долго.
К тому же, опытные хозяйки отмечают, что приготовление блюд в рукаве происходит намного быстрее. И не стоит забывать о соке и витаминах, которые выделяют продукты. Они все сохраняются.
Ароматная курочка в сметанном соусе
Для приготовления вкусной и сочной курочки нам понадобится:
- один килограмм куриных голеней;
- один килограмм картофеля;
- 100-200 г сметаны;
- 3-5 средних зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого берем пять столовых ложек растительного масла, добавляем все специи и несколько зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешиваем и заливаем куриные голени. Хорошо втираем в маринад наши голени, и оставляем в холодильнике на полчаса.
Картофель нарезаем «лодочками». Из одной картофелины должно получиться 6-8 частей. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок. Полученную массу смешиваем с картофелем. Выкладываем картофель и курицу в рукав. Хорошо завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Достаем рукав, аккуратно разрезаем его вдоль. Будьте внимательны: из разреза начнет выходить горячий пар, который может ошпарить ваши руки. Аккуратно разворачиваем края и отправляем обратно в духовку. Температуру увеличиваем. Запекаем еще минут пятнадцать. Тогда наша курочка получится с золотистой корочкой.
Свежие комментарии