На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Лайфхак для приготовления сочной курочки с золотистой корочкой

 

Очень многие хозяйки не представляют своей кухни без рукава для запекания, а вот другие никогда ими и не пользовались. На самом деле, это очень удобная штука. После запекания мяса или овощей женщинам не нужно тратить времени на мытье противня, а это, как правило, затягивается на очень долго.

К тому же, опытные хозяйки отмечают, что приготовление блюд в рукаве происходит намного быстрее.

И не стоит забывать о соке и витаминах, которые выделяют продукты. Они все сохраняются.

Ароматная курочка в сметанном соусе

Для приготовления вкусной и сочной курочки нам понадобится:

  • один килограмм куриных голеней;
  • один килограмм картофеля;
  • 100-200 г сметаны;
  • 3-5 средних зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого берем пять столовых ложек растительного масла, добавляем все специи и несколько зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешиваем и заливаем куриные голени. Хорошо втираем в маринад наши голени, и оставляем в холодильнике на полчаса.

Картофель нарезаем «лодочками». Из одной картофелины должно получиться 6-8 частей. Берем сметану, выдавливаем в нее чеснок. Полученную массу смешиваем с картофелем. Выкладываем картофель и курицу в рукав. Хорошо завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Достаем рукав, аккуратно разрезаем его вдоль. Будьте внимательны: из разреза начнет выходить горячий пар, который может ошпарить ваши руки. Аккуратно разворачиваем края и отправляем обратно в духовку. Температуру увеличиваем. Запекаем еще минут пятнадцать. Тогда наша курочка получится с золотистой корочкой.

Ссылка на первоисточник
наверх