Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки по этому рецепту получаются пышными и воздушными.

Плюшки с корицей
Вам понадобится для теста:
- 600 г муки + немного для раскатывания
- 1 пачка сухих дрожжей
- 275 мл молока
- 1 яйцо (среднее)
- 50 г. растопленного сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- щепотка соли
Для начинки и глазури:
- 40 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 50 г орехов (пекан, грецкие)
- 50 г изюма
- 125 г сахарной пудры
Приготовление:
- Для теста просейте муку в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
- Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.
- Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.
- Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.
- Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.
- Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте на стол теплыми.
Свежие комментарии