На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...
  • Grandad
    Интересен опыт английских публичных школ, где имеются «префекты» или «мониторы» (надзиратели).  В рамках Белл-Ланкаст...«Школьные гады»: ...

Омлет с сыром как в детском саду на завтрак

Омлет с сыром как в детском саду на завтрак

Омлет с сыром как в детском саду - прекрасный завтрак для всей семьи. За счет присутствия в рецепте сыра, омлет получается не пресным, поэтому понравится и родителям.

  • Количество порций:4 порции
  • Калорийность (100g):182 ккал
  • Стоимость:очень экономно
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 300 г
  • Молоко – 110 г
  • Сыр полутвердый – 50 г российский
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта омлета с сыром как в детском саду №216:

  • Шаг 2

    Технология приготовления Омлета с сыром как в детском саду:

  • Шаг 3

    300 гр яиц - это 5 куриных яиц среднего размера.

    Соль добавлять исключительно по желанию. Не забывайте, что в рецепте присутствует сыр, который эту самую соленость даст в достаточном количестве.

    Сливочного масла получается довольно немалый кусочек. Часть пойдет на смазывание формы, а остальное распределить по верху уже готового омлета. По технологии, при подаче омлет поливается сливочным маслом.

  • Шаг 4

    Сыр потереть на терке.

    Хорошо вымытые яйца разбить в миску и взболтать с молоком до однородности. Если вы все-таки решили добавить соль, то сделайте это именно сейчас.

  • Шаг 5

    Добавить к яйцам тертый сыр и слегка размешать.

    В предварительно смазанную сливочным маслом форму вылить яично-сырную смесь.

  • Шаг 6

    Духовку желательно заранее разогреть до 180 градусов.

    Поставить форму с омлетом запекаться до готовности. Лично у меня ушло на это где-то 15 минут.

  • Шаг 7

    Конечно, время выпечки данного омлета зависит как от особенностей духовки, так и от размеров формы, которую вы возьмете. По технологии омлет не должен быть выше 2,5 сантиметров. У меня он получился около двух. Если яичный слой больше, то и время выпечки может увеличиться.

    Омлет с сыром как в детском саду готов!
    Приятного всем аппетита!

Автор рецептаОльга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Ссылка на первоисточник
наверх