Нежный, вкусный творожный десерт с вишней и шоколадом – это настоящее наслаждение!
Ингредиенты для «Творожный десерт с вишней и шоколадом»:
- Творог (У меня ТМ "Искренне Ваш" 9%) — 300 г
- Сметана (с горкой 20% жирн) — 3 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Вишня (Косточки, желательно удалить. Если готовите маленьким детям, то косточки обязательно удалить.) — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Печенье (У меня крекер, можно использовать, то которое любите.) — 25 г
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.3 ккал | белки 63.6 г | жиры 32.2 г | углеводы 95.2 г |
Порции | |||
ккал 457.7 ккал | белки 31.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Творожный десерт с вишней и шоколадом»:
Сегодня приготовим легкий, творожно- вишневый десерт.
Приготовить его можно практически из любых ягод, которые хорошо сочетаются с шоколадом. Вишня- идеальный вариант!
Прекрасный творог ТМ "Искренне Ваш" служит отличной основой этого десерта.
В миску положить резанные крупно бананы, творог.
Добавить сметану, ванилин. Если очень любите сладкое, то добавьте сахарную пудру по вкусу. (Я не добавляла).
Пробить блендером до однородной массы.
Выкладываем вишню и присыпаем тертым шоколадом.
Повторяем слой творожной основы и украшаем вишней, шоколадом и веточкой мяты.
Свежие комментарии